Ингредиенты:
- Мука 2 1/2 ст.
- Сахар1/2 ст.
- Разрыхлитель 1 ст. л.
- Соль1/4 ч. л.
- Апельсиновая цедра1 ст. л.
- Апельсиновый сок1 1/2 ст.
- Растительное масло 1/2 ст.
- Яйцо1 шт.
- Ванилин1 ч. л.
- Свежая или замороженная клубника150 г
- Для глазури
- Сахарная пудра 1/2 ст.
- Апельсиновый сок 3–4 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Перемешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо, цедру, апельсиновый сок, масло и ваниль. Соедините влажные ингредиенты с сухой смесью и перемешивайте деревянной ложкой до однородной консистенции.
- Смажьте форму для маффинов растительным или сливочным маслом. Выложите большую ложку теста в каждую форму, заполнив каждую лунку примерно на ¼. Мелко нарежьте клубнику и добавьте чайную ложку измельченных ягод в каждую форму.
- Выпекайте кексы 17–20 минут до золотистой корочки. Достаньте маффины из духовки, чтобы они охладились, и тем временем сделайте глазурь.
- Взбейте в миске сахарную пудру и апельсиновый сок. При необходимости добавьте оставшийся сок, глазурь должна получиться густой.
- Намажьте охладившиеся кексы глазурью. Готово!