Кулинарные рецепты

Маффины с апельсином и клубникой

Вкусный десерт, простой в приготовлении

5,0
– 2 отзыва

Ингредиенты: 

  • Мука 2 1/2 ст.
  • Сахар1/2 ст.
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Апельсиновая цедра1 ст. л.
  • Апельсиновый сок1 1/2 ст.
  • Растительное масло 1/2 ст.
  • Яйцо1 шт.
  • Ванилин1 ч. л.
  • Свежая или замороженная клубника150 г
  • Для глазури
  • Сахарная пудра 1/2 ст.
  • Апельсиновый сок 3–4 ст. л.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Перемешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо, цедру, апельсиновый сок, масло и ваниль. Соедините влажные ингредиенты с сухой смесью и перемешивайте деревянной ложкой до однородной консистенции.
  • Смажьте форму для маффинов растительным или сливочным маслом. Выложите большую ложку теста в каждую форму, заполнив каждую лунку примерно на ¼. Мелко нарежьте клубнику и добавьте чайную ложку измельченных ягод в каждую форму.
  • Выпекайте кексы 17–20 минут до золотистой корочки. Достаньте маффины из духовки, чтобы они охладились, и тем временем сделайте глазурь.
  • Взбейте в миске сахарную пудру и апельсиновый сок. При необходимости добавьте оставшийся сок, глазурь должна получиться густой.
  • Намажьте охладившиеся кексы глазурью. Готово! 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Румтур 38 кв. м. Ремонт однушки с яркими стенами. Вместе с Lanors Краски
Подписаться
Сохранить
Информация