Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Запеканка с ракушками, рикоттой и шпинатом

Простая и сытная вегетарианская запеканка идеальна для ужина

5,0
– 2 отзыва
Специальное предложение

Ингредиенты:

  • Паста в виде крупных ракушек250 г
  • Рикотта750 г
  • Шпинат свежий1 чашка
  • Тертая моцарелла или другой сыр1 чашка + 3/4 чашки
  • Чеснок3 зубчика
  • Соль1/2 ч. л.
  • Перец черный1/4 ч. л.
  • Сушеный базилик1/2 ч. л.
  • Сушеный орегано1/2 ч. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Томатный соус2 чашки + 1/2 чашки
  • Свежая зеленьдля подачи

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 190 С°.
  • В кипящей подсоленной воде отварить ракушки в течение 8–9 минут. Слить воду.
  • Сделать начинку: в большой миске смешать рикотту, 1 чашку моцареллы, нарезанный шпинат, измельченный чеснок, сушеные травы, соль и яйцо. Хорошо перемешать.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом. Добавить две чашки томатного соуса и равномерно распределить по дну.
  • Выложить в форму ракушки и каждую заполнить начинкой. Сверху вылить оставшийся томатный соус, посыпать моцареллой и запекать в разогретой духовке 30–35 минут до румяного цвета.
  • Готовые ракушки украсить свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Источник фото: thebusybaker.ca
Источник фото: thebusybaker.ca
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация