Ранее мы уже публиковали рецепты ароматизированной воды.
Специально для вас KitchenMag
нашел еще 6 вкусных идей, которые обязательно стоит попробовать.
1.
Микс из ананаса, вишни и яблока
Такое сочетание фруктов и ягод не просто освежает, но и
повышает настроение. Целебные свойства яблок обсуждать не приходится: в них содержатся
большое количеств витаминов А, группы В, С, железа, пектинов, органических
кислот. Яблочный сок не только оказывает общеукрепляющее воздействие на
организм, но и обладает омолаживающим эффектом. Вишня и ананас придадут такой
воде приятный яркий вкус. Кроме того, вишня — прекрасный диетический продукт,
который улучшает работу пищеварительной системы. А ананас, помимо того, что
богат калием, кальцием, фосфором, железом, цинком, магнием, йодом, выводит из
организма вредные вещества и токсины и способствует укреплению иммунитета.
Пить воду с таким приятным вкусом — одно удовольствие, так
что рекомендуемыми 8 стаканами дело вряд ли ограничится. Для здоровья это
только полезно: большое количество воды эффективно запускает обменные процессы
в организме, улучшает метаболизм и регулирует аппетит.
2.
Клубника и базилик
Сочетание клубники и базилика уже успело стать практически
классическим. Оно используется, например, в кондитерских изделиях, при
приготовлении коктейлей и смузи. Базилик добавляет пикантности, а клубника
отвечает за сладкий вкус, который всегда был и будет приятен для вкусовых
рецепторов человека. Почему бы не приготовить ароматизированную воду, используя
эти два ингредиента? Базилик называют «королем пряностей», и это неслучайно.
Эта трава обладает полезным составом и содержит в себе каротин, рутин,
дубильные вещества, витамин Р, эфирные масла, железо, марганец, калий, кальций.
Клубника, в свою очередь, кроме сладкого вкуса, является
практически рекордсменом по содержанию витамина С. Так, всего в пяти ягодах
клубники содержится в несколько раз больше аскорбиновой кислоты, чем в крупном апельсине. Клубника улучшает пищеварение, благотворно влияет на процессы
кроветворения, обладает мочегонным и потогонным свойствами, утоляет жажду и
регулирует аппетит.
3.
Яблоко и корица
Сочетание, которое так же, как и предыдущее, уже стало
культовым. Это сочное яблоко и душистая корица. Яблоки — это,
пожалуй, самые полезные фрукты, которые только можно найти на
прилавках супермаркетов и рынков. В них содержится огромное количестве
витаминов и питательных веществ, органические кислоты, пектины. Яблоки повышают
защитные силы организма, снижают риск развития онкологических заболеваний,
улучшают работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
Корица же улучшает пищеварение, способствует омолаживанию и регенерации клеток,
полезны для процесса кроветворения и выработки структурных и регуляторных
протеинов в костях.
Особенно хорош этот вариант для сладкоежек. Если совесть и часы,
потраченные в тренажерном зале, не позволяют вам употреблять в пищу любимые, но
вредные для фигуры лакомства, то попробуйте ароматизированную воду с яблоками и
корицей. Выбирайте красные яблоки: они особенно сладкие и ничуть не вредные.
4.
Виноград и дыня
Ароматизированная вода с виноградом и дыней — это очень
сладкий и вкусный, но при этом 100% натуральный продукт. И виноград, и дыня
улучшают работу пищеварительной системы, способствуют детоксикации организма,
выведению токсинов и других вредных веществ. Это связано с их богатым составом.
Виноград содержит в себе витамины А, В, С, органический кислоты, калий,
кальций, марганец, железо, пектины. Его активно используют в народной и
традиционной медицине. Существует даже специальное лечение, которое включает в
себя диету на винограде.
Дыня — ценный источник железа и других витаминов. Эта
ягода нормализует работу кишечника и пищеварительной системы, помогает при
заболеваниях почек и печени.
5.
Имбирь, груша и лимон
Осень — самое время включить в свой рацион полезный имбирь. Он
является прекрасным средством, которое просто незаменимо при детокс-диете. Помимо
того, что имбирь оказывает на организм общеукрепляющее и тонизирующее действие,
он повышает иммунитет и благоприятно влияет на работу пищеварительной системы.
Имбирю по силам поднять настроение, справиться с усталостью, нормализовать
работу щитовидной железы. Кроме того, он улучшает мозговое кровообращение и
является прекрасным противовоспалительным средством.
Хорошо сочетать его с лимоном или каким-нибудь сладким фруктом. Отлично подойдет
груша. Вместе они будут создавать сладкий и приятный вкус. Кроме того, груша не
просто вкусное лакомство, но и очень полезный фрукт. В ее составе большое
количество пищевых волокон, ферментов, витаминов А, С, В, РР. Таким образом,
груша — это очень полезное общеукрепляющее, тонизирующее и поливитаминное
средство. А в паре с имбирем ее питательные свойства только усилятся.
6. Арбуз и розмарин
Еще одно оригинальное и вкусное сочетание продуктов. Розмарин
рекомендуют к употреблению при расстройствах нервной системы, нарушениях сна и
депрессии. Он отлично справляется с этими и не только недугами. Так, розмарин
оказывает положительное воздействие на работу пищеварительной системы, успокаивает
нервную систему и активирует память.
Сладкая ягода арбуз сама по себе является одним большим
витамином. Арбуз на 90% состоит из воды и обладает мочегонным действием, поэтому
он лишь усилит способность обычной воды выводить шлаки и токсины из организма и
улучшать работу пищеварительной системы. Сок арбуза очищает печень и почки,
снижает уровень холестерина в крови. Регулярное употребление даже одного стакана
такой ароматизированной воды способно благоприятно повлиять на общее состояние
и здоровье организма.