Подарочные сертификаты от INMYROOM. Успейте порадовать близких к Новому году. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Азбука кулинара: что такое бардирование

Что представляет собой бардирование, какие виды мяса можно подвергать этому процессу, для чего это делается и какой результат можно получить в итоге.
5,0
– 3 отзыва
Специальное предложение

Мы продолжаем нашу рубрику о непонятных словах, которые употребляют в своей речи шеф-повара и кулинары. В прошлый раз мы говорили об оттяжке. Сегодня расскажем, что такое бардирование.

Этот термин означает подготовку птицы к тушению, жарке, запеканию. Заключается процесс в том, что крылышки и ноги курицы нужно связать и обложить мясо салом. Делать такое можно только с птицой и дичью.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии, азбука – фото на INMYROOM

Привязывать крылышки и ножки нужно не только для того, чтобы они не подгорели, но и чтобы не разворачивались во время запекания и позволяли равномерно готовить тушку со всех сторон.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии, азбука – фото на INMYROOM

Поскольку в переводе с французского термин "бардирование" означает еще и "одевать в латы", курицу перед запеканием нужно тщательно обернуть очень тонкими пластинками сала. Также оборачивают в бекон. Этот прием не только придает курице необычный вкус, но и делает ее довольно красивой на вид.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии, азбука – фото на INMYROOM

Иногда в кулинарных книгах этот термин употребляют в более общем значении - в целом приготовление птицы к запеканию, в том числе ее шпигование. Поэтому всегда нужно смотреть по рецептуре, что подразумевает под собой бардирование в каждом конкретном случае.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии, азбука – фото на INMYROOM

Одно из преимуществ этого способа подготовки птицы состоит в том, что готовить ее можно как угодно: жарить, тушить в духовке, запекать на гриле.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация