Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Обзоры

Десять продуктов, которые помогут в борьбе с весенним гриппом

Межсезонье — это пора инфекционных и вирусных заболеваний, среди которых особенно опасен грипп. Защититься от этого недуга можно, налегая на некоторые фрукты и овощи. Какие, читайте в обзоре.

Грипп или острые респираторные заболевания передаются очень легко и способны свалить с ног даже человека с хорошим иммунитетом. Самостоятельно организму очень тяжело бороться с вирусом. Хорошим помощником в лечении станут не только пилюли и таблетки.

Некоторые продукты стоит включить в свой рацион, если вы хотите повысить защитные силы организма или помочь ему справиться с уже настигшей вас инфекцией. 

Предлагаем вам список из 10 продуктов, среди которых лучшие овощи, фрукты и ягоды, употребление которых является отличной профилактикой гриппа и простуды.


1. Лимон

Кислый лимон как нельзя лучше подходит для профилактики и лечения простуды и гриппа. В нем содержится большое количество витамина С. Богат этот фрукт и другими витаминами, которые так необходимы организму человека в период болезни. Лимон является поистине универсальным средством: он помогает как повысить защитные силы организма и не допустить инфекции, так и ускорить процесс выздоровления, если заражение уже случилось. Особенно хорошо употреблять его с медом и добавлять в чай. 


2. Яблоки

Яблоки обладают целебными свойствами. В них также содержится большое количество витаминов группы В и аскорбиновая кислота. Кроме того, яблоки — это ценный источник антиоксидантов. Особенно много этих полезных веществ в кожуре. Употребляйте их при авитаминозе и простудных заболеваниях. Важно не подвергать яблоки термической обработке, так как она способна уничтожить такой необходимый витамин С. 


3. Клюква

Еще один продукт, который помогает защититься и вылечиться от простудных заболеваний, — это ягодка клюква. Она обладает уникальными полезными и лечебными свойствами. Клюква содержит в своем составе большое количество витаминов, органических кислот, ценных минералов. Эти полезные вещества положительно влияют на работу нервной системы, оказывают противовоспалительный и антибактериальный эффект. Кроме того, клюква укрепляет иммунитет и общее состояние организма.


4. Бананы

Бананы помогают поднимать настроение и укреплять иммунитет. Особенно много в них витаминов группы В, магния и калия. Бананы крайне необходимы для восстановления сил и морального духа, что актуально в период болезни. Кроме того, этот яркий фрукт благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает состояние кожи и нормализует давление. 
 

5. Грейпфрут

На грейпфрут стоит обратить внимание не только худеющим. Этот горьковатый фрукт является также отличным средством для профилактики и лечения простудных и инфекционных заболеваний. Грейпфрут содержит в своем составе витамины А, С, В, D, Р, минеральные соли, органические кислоты, сахара, пектины, эфирные масла. Одинаково хороши как свежий фрукт, так и сок из него. Налегать на последний стоит в период болезни, когда необходимо пить как можно больше жидкости. 


6. Чеснок

Чеснок является практически классическим средством в борьбе с инфекциями и вирусами. Именно поэтому его обязательно стоит включить в противовирусный рацион. Чеснок обладает противовирусными, противовоспалительными и антибиотическим эффектом. Зубчик чеснока содержит в своем составе ударную дозу ценных элементов, которые способны сотворить чудеса и ускорить процессы выздоровления. Следует помнить, что самый полезный чеснок — свежий. 


7. Редька

Чем острее редька, тем полезнее плод в борьбе с гриппом. Связано это с уникальными веществами фитонцидами, которые защищают человеческий организм от вирусов. На острую редьку стоит налегать во время начала эпидемии гриппа. В холодное время года редьку стоит употреблять для того, чтобы поддерживать защитные силы организма на нужном уровне. Помогает горькая редька и при заболеваниях дыхательных путей — бронхите и кашле. Хороша в качестве противовоспалительного средства редька с медом. 


8. Лук

Наравне с лимоном и чесноком традиционно для профилактики и лечения вирусных заболеваний используется лук. Это богатый источник витаминов группы В и С, эфирных масел, кальция, марганца, меди, цинка. Целебные свойства лука известны с древних времен. Он обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Луку под силу оказать противодействие инфекции, повысить тонус организма. 


9. Квашеная капуста

Еще один зимний продукт, на который стоит обратить внимание в период инфекций, — это квашеная капуста. Именно она в холодное время года становится рекордсменом по содержанию аскорбиновой кислоты. Всего в 100 граммах квашеной капусты можно найти суточную потребность в витамине С. 


10. Папайя

Если есть возможность купить папайю, сделайте это. Любителям экзотических сочетаний действительно стоит обратить внимание на нее. У папайи очень высокая питательная ценность и богатый состав. Особенно много в папайе витаминов А и С. В одном фрукте содержится целых 3 суточных нормы аскорбиновой кислоты, которая так необходима для восстановления защитных сил организма и укрепления иммунитета. Семена папайи также обладают ярко выраженным антибактериальным свойствами. 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация