Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Обзоры

Эти замороженные продукты всегда должны быть в холодильнике

Современные технологии заморозки позволяют сохранить в продуктах максимум полезных свойств. Рассказываем, какими замороженными продуктами стоит запастись и почему.

Миф о вреде замороженных продуктов давно развенчан. Современные технологии заморозки позволяют сохранить максимум полезных веществ в их составе. Замороженные продукты регулярно покупают даже те, кто следит за здоровьем и грамотно подходит к формированию своего рациона. 

Делимся подборкой замороженных продуктов, которые должны быть в каждом холодильнике. Вооружитесь нашим списком, когда отправитесь в магазин: покупайте для себя и своей семьи только самые полезные продукты.

Зеленый горошек

Если вы цените свое время, купите в магазине несколько упаковок замороженного зеленого горошка и отправьте их в морозилку. У вас под рукой всегда будет полезный продукт, приготовление которого займет считанные минуты: просто бросьте его в кипящую воду и оставьте на несколько минут.

Зеленый горошек — самый простой способ обогатить ваше блюдо витаминами, минералами, ценным белком и клетчаткой. К тому же горсть зеленого горошка украсит любое блюдо: суп, овощной салат, пасту, ризотто, овощной гарнир. 

Шпинат

Шпинат — концентрация полезных и питательных веществ. Популярная зелень богата антиоксидантами, витаминами А и Е, клетчаткой. Регулярное употребление этого продукта ускоряет обменные процессы, замедляет процессы старения в организме, благоприятно влияет на внешний вид и укрепляет иммунитет. 

К сожалению, шпинат недолго хранится в холодильнике. В холодной и влажной атмосфере он начинает быстро увядать и гнить. Если вы купили много шпината и не использовали его за пару дней, советуем заморозить остатки. В морозилке шпинат хранится лучше. Промойте его под прохладной водой и тщательно высушите, а затем поместите в герметичный пакет или контейнер. Для приготовления шпинат не нужно размораживать, а достаточно припустить в кипящей воде. 

Ягоды

Ягоды — ценный источник витаминов, минералов, антиоксидантов и органических кислот. Современные технологии шоковой заморозки позволяют "запечатать" все полезные вещества внутри ягод и сохранить их богатый состав.

Обращайте внимание на состав, когда выбираете ягоды в супермаркете: в нем не должно быть ничего лишнего. Иногда в составе встречается сахар, который там совершенно не нужен. Откажитесь от такого продукта и поищите ягоды, для изготовления которых не использовали дополнительные консерванты. 

Замороженным ягодам можно найти разное применение. Добавьте их в смузи, йогурт, салат или кашу, приготовьте десерты или выпечку, используйте в качестве перекуса. 

Бананы

Замороженные бананы не встретишь в супермаркете, но вы можете заморозить их самостоятельно. Для этого очистите фрукт от кожуры и нарежьте на порционные кусочки, поместите в герметичный пакет или контейнер и отправьте в морозилку.

Зачем? Во-первых, в морозилке бананы лучше хранятся. Если вы купили слишком большую связку, не успеваете съесть все фрукты и видите, что они начинают портиться, то смело замораживайте их на будущее. Во-вторых, из замороженных бананов можно приготовить много вкусных блюд. 

Замороженные бананы незаменимы для приготовления густых и питательных смузи или вкусного домашнего мороженого. Их также можно добавить в десерты и каши. 

Креветки

Запасайтесь креветками: эти морепродукты никогда не будут лишними в вашем холодильнике. Креветки выручат вас, когда вы вернетесь после трудового дня и не обнаружите в своем холодильнике съедобной еды. 

После работы проводить время у плиты совсем не хочется, а вот вкусно поесть хочется и даже очень. Выход есть — отварите креветки! Это займет у вас не больше 5 минут. Можно обжарить их в любимом соусе со специями или лимоном. Из креветок можно также приготовить вкусный салат (к примеру, с зеленью и кедровыми орешками), добавить их в суп или пасту. 

Здорово, что такой ужин будет не только вкусным, но и полезным. Креветки — ценный источник белка и витаминов, а также низкокалорийный продукт, который совсем не вредит фигуре. 

Брокколи

Брокколи — ценный источник витаминов группы В, Е, А, С, магния, кальция, калия, железа, йода, магния, органических кислот, антиоксидантов и клетчатки. Современные технологии заморозки позволяют сохранить в составе брокколи все ее полезные вещества. Регулярное употребление этого продукта нормализует работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет и очищает организм от шлаков и токсинов. 

С брокколи на кухне можно экспериментировать бесконечно. Этот универсальный продукт готовят разными способами: варят, жарят, запекают. Брокколи гармонично сочетается с другими овощами, растительными маслами, специями, мясом и птицей, орешками и сушеными ягодами. 

Цветная капуста

Цветная капуста станет отличным дополнением к брокколи. Такой овощной микс — идеальный вариант сбалансированного обеда или ужина. В организм моментально поступит огромное количество витаминов и минералов, которые так необходимы для крепкого иммунитета и хорошего самочувствия. Ее состав и полезные свойства не сильно отличаются от брокколи. 

Цветную капусту можно не только отварить, но и обжарить или запечь в духовке до хрустящей корочки, предварительно полив небольшим количеством растительного масла по вкусу. 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация