ДОПОЛНИТЕЛЬНО -9% на все товары по промокоду MAY9 только до 12.05. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

15 самых вкусных блюд грузинской кухни, которые стоит приготовить

Все возрастающую популярность грузинской кухни можно отследить по новым заведениям, которые с завидной регулярностью открываются во всех городах России. Готовим блюда грузинской кухни дома.
4,4
– 30 отзывов
Нет лучшего способа понять культуру и мировоззрение народа, чем отведать шедевры аутентичной кухни. Особенно если речь идет о Грузии. Местная кухня такая же душевная, многоголосая и колоритная. 

Национальные блюда, как правило, пряные, сытные, остро-сладкие. Ни одно грузинское застолье не обходится без вкуснейшего вина. Обилие овощей, мяса и трав будоражит даже самое пресытившееся воображение. Грузинская кухня похожа на грузинскую песню в своем буйстве ароматов, запахов, полутонов, вкусов. 

Предлагаем вашему вниманию вкусную подборку из 15 блюд грузинской кухни, которые никого не оставят равнодушным. 
Фотография:  в стиле , Обзоры, Грузинская кухня – фото на INMYROOM
1. Хачапури по-аджарски

Хачапури — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд грузинской кухни, которое у всех на слуху. Это нежнейшая выпечка с добавлением сыра. Самые вкусные хачапури готовят в Аджарии, столицей которой является город Батуми. Тонкости и требования к приготовлению этого грузинского блюда чрезвычайно высоки. Однако это вовсе не повод отказаться от идеи приготовить хачапури на своей домашней кухне. 
Фотография:  в стиле , Обзоры, Грузинская кухня – фото на INMYROOM
2. Сациви с курицей

По сути, сациви — это соус, который используют в грузинской кухне для приготовления большого количества самых разнообразных вкусных блюд. Однако он так идеально подходит к курице, что этот тандем получил одноименное название. Так, когда говорят "сациви" зачастую имеют в виду именно курицу под этим соусом. Сам соус готовят из грецких орехов с добавлением специй и пряностей. Предлагаем один рецепт из множества вариаций. 
Фотография:  в стиле , Обзоры, Грузинская кухня – фото на INMYROOM
3. Хинкали

Процесс приготовления хинкали чрезвычайно увлекателен и интересен. Оригинальный ритуал лепки прекрасно сближает и пробуждает командный дух. Стоит лишь посмотреть на крепкие и дружные грузинские семьи, которые наверняка разделяют бесконечную любовь к этому блюду. Готовьте хинкали в выходной день, так как это достаточно длительный процесс. 
Фотография:  в стиле , Обзоры, Грузинская кухня – фото на INMYROOM
4. Лобио по-грузински

В переводе с грузинского лобио означает "фасоль". Нетрудно догадаться, какой основной ингредиент в этом блюде. Существует множество различных рецептов лобио. Они отличаются друг от друга используемыми приправами, дополнительными ингредиентами, видами фасоли. Незаменимыми продуктами для приготовления вкусного лобио остаются лук, растительное масло и винный уксус. 
Фотография:  в стиле , Обзоры, Грузинская кухня – фото на INMYROOM
5. Харчо

Харчо — это жемчужина грузинской кухни. Этот суп уже давно полюбили и российские жители. Он прост в приготовлении и очень приятен на вкус. Его острота и пикантность никого не оставляют равнодушным. 
Фотография:  в стиле , Обзоры, Грузинская кухня – фото на INMYROOM
6. Пхали

Пхали украсит любой праздничный стол. Эта закуска выглядит чрезвычайно аппетитно и раздражает вкусовые рецепторы так, что хочется попробовать ее быстрее. Пхали представляет собой паштет из тушеных овощей с ореховой заправкой. Этот рецепт понравится и вегетарианцам. 
Фотография:  в стиле , Обзоры, Грузинская кухня – фото на INMYROOM
7. Чихиртма

Чихиртма готовится на курином или бараньем бульоне. В обоих случаях этот белый густой грузинский суп получается необычайно вкусным. Освоить рецепт и повторить его на своей кухне совсем несложно, если следовать нашим указаниям. 
Фотография:  в стиле , Обзоры, Грузинская кухня – фото на INMYROOM
8. Цыпленок табака

Оригинальное и необычное название этого блюда вполне объяснимо. Готовится цыпленок табака в специальной тяжелой сковороде под гнетом. В процессе приготовления он расплющивается и делается плоским, что на арабском языке звучит как tabbaq.
Фотография:  в стиле , Обзоры, Грузинская кухня – фото на INMYROOM
9. Жареные баклажаны в ореховом соусе

Грузинские закуски своей изысканностью и богатыми вкусовыми качествами ничуть не уступают основным блюдам. Особенно любят в Грузии баклажаны. Их готовят совершенно по-разному. Однако самым популярным блюдом по праву считаются жареные баклажаны в ореховом соусе
Фотография:  в стиле , Обзоры, Грузинская кухня – фото на INMYROOM
10. Чахохбили из курицы 

Горячее ароматное рагу из курицы или чахохбили готовится в собственном соку с минимальным добавлением жидкости. Это блюдо определенно заслуживает внимания, ведь оно ароматное, сытное и сочное. В оригинальном рецепте для приготовления чахохбили используется фазан, но подмена ингредиентов в данном случае совсем не критична. 
Фотография:  в стиле , Обзоры, Грузинская кухня – фото на INMYROOM
11. Аджапсандали

То, что название этого блюдо достаточно трудно выговорить с первого раза, не делает его менее вкусным. Аджапсандали готовится из овощей и острых пряностей. Для грузинской кухни такая пикантность вполне естественна, а вот вы можете регулировать ее сами, исходя из своих вкусовых предпочтений. 
Фотография:  в стиле , Обзоры, Грузинская кухня – фото на INMYROOM
12. Чакопули

Изюминкой этого грузинского блюда являются сливы. Кроме них, в роли обязательных ингредиентов чакопули выступают молодой тархун и молодая баранина. Это блюдо готовят обычно на Пасху или в день празднования Георгобы — дня Святого Георгия, покровителя Грузии. 
Фотография:  в стиле , Обзоры, Грузинская кухня – фото на INMYROOM
13. Сацебели

Грузинская кухня славится своими вкусными и пряными соусами. Один из таких соусов — это сацебели. Он очень похож на Грузию — такой же солнечный и гостеприимный. Подходит сацебели практически к любому блюду. Подавайте его с кукурузной кашей, цыпленком табака, хинкали, шашлыком или просто макайте в соус кусочек хлеба. 
Фотография:  в стиле , Обзоры, Грузинская кухня – фото на INMYROOM
14. Гозинаки 

Гозинаки — это грузинское название более привычных нам козинаков. Это блюдо грузинской кухни можно считать местным талисманом. Готовится оно очень просто, если знать определенные хитрости и тонкости. А в состав ингредиентов входят лишь мед и грецкие орехи. Получается очень аппетитно, вкусно и просто божественно. 
Фотография:  в стиле , Обзоры, Грузинская кухня – фото на INMYROOM
15. Шакарлама с миндалем

Шакарлама с миндалем — это грузинское печенье, которое известно в местной кухне уже не один десяток лет. Оно идеально подходит к кофе и прекрасно дополняет этот ароматный напиток своим изысканным ореховым вкусом и ароматом. Прикоснитесь к мечте и вы, ведь шакарлама определенно вознесет вас на вершину кулинарного блаженства. 
Фотография:  в стиле , Обзоры, Грузинская кухня – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация