Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Почему стоит есть киви почаще: 8 веских причин

Тяжело оставаться равнодушным к этому зеленому экзотическому фрукту: мы полюбили его прежде всего за яркий вкус и диетические свойства. Но мало кто знает, насколько полезен киви для нашего здоровья.
4,9
– 24 отзыва

О пользе киви, кажется, можно рассказывать бесконечно: он сочетает в себе слишком много достоинств, среди которых, пожалуй, главные - незабываемый вкус и кладезь витаминов. Многие уже просто не представляют свое ежедневное меню без этого плода: добавляют киви и в йогурт на завтрак, и в питательный освежающий смузи на перекус, и даже в составе салата киви радует самых требовательных гурманов.

Поклонники здорового образа жизни давно включили заморский фрукт в свой рацион, а в зимнее время, когда наш организм особенно страдает от нехватки витаминов, отказываться от киви не должен никто: рассказываем, чем же так полезен "китайский крыжовник".

Фотография:  в стиле , Обзоры, Полезные продукты – фото на INMYROOM

Улучшает пищеварение

Мякоть киви содержит особый фермент актинидин, ответственный за расщепление белков и способствующий лучшему перевариванию пищи. По эффективности киви здесь может посоперничать с бромелайном — ферментом, определившим популярность ананаса как диетического фрукта.
К тому же киви — богатый источник клетчатки, которая предотвращает проблемы с пищеварением.

Нормализует кровяное давление

В киви содержится много калия, помогающего привести в норму кровяное давление. Особенно полезен этот фрукт будет тем, у кого давление значительно выше нормы: норвежские ученые пришли к выводу, что киви способствует понижению кровяного давления.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Полезные продукты – фото на INMYROOM

Защищает структуру ДНК

Исследования показали, что уникальное сочетание антиоксидантов в киви помогает защитить молекулы ДНК от окисления различными мутагенами и, как следствие, препятствует развитию онкологических заболеваний.

Укрепляет иммунитет

Один плод киви содержит дневную норму витамина С, который в сочетании с мощнейшими антиоксидантными свойствами этого фрукта укрепляет нашу иммунную систему и делает организм устойчивым к заболеваниям.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Полезные продукты – фото на INMYROOM

Следит за вашим весом

Киви — продукт с низким гликемическим индексом и высоким количеством клетчатки: это значит, что он не вызовет резкий скачок в крови инсулина — гормона, накапливающего жир и лишний вес — как это делают другие фрукты, содержащие много сахара. 

Профилактика болезней сердца

Съедая 2–3 киви в день, вы значительно снизите риск образования тромбов: дело в том, что этот фрукт сжигает жиры, способные блокировать артерии и вызывать тромбоз.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Полезные продукты – фото на INMYROOM

Укрепляет зрение

Благодаря высокому содержанию в киви фолиевой кислоты и лютеина, этот фрукт ценится также и за свои свойства, способствующие укреплению зрения. Кроме этого, киви помогает организму бороться с некоторыми заболеваниями глаз, например, отслойка и дистрофия сетчатки.

Следит за кожей

Киви незаменим для тех, кто следит за своим внешним видом: этот фрукт содержит в себе колоссально высокое количество витамина Е, лидера группы антиоксидантов. Он защищает клетки кожи от старения, тонизирует ее и оказывает общее омолаживающее действие.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Полезные продукты – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация