Обзоры

Вкусно и полезно: 5 продуктов, которые должны быть на каждой кухне

В сегодняшнем обзоре предлагаем 5 продуктов, которые не только сделают вкус и аромат ваших блюд ярче и насыщеннее, но и принесут организму немало пользы.
Многие из нас уже давно перешли на правильное питание, введя в свой рацион только полезные со всех точек зрения продукты. Однако время от времени хочется разнообразить свое меню и добавить в него еще немного вкуса — чуть больше соленого, чуть больше сладкого, чуть больше кислого… Возможно ли это сделать без вреда для здоровья и фигуры?

В сегодняшнем обзоре предлагаем 5 продуктов, которые не только сделают вкус и аромат ваших блюд ярче и насыщеннее, но и принесут организму немало пользы. не забудьте этот список, когда в следующий раз пойдете за покупками.
1. Яблочный уксус

Идеальный способ мгновенно улучшить вкус блюда — добавить в него немного кислинки. Наверняка для этих целей у вас всегда в запасе есть винный или бальзамический уксус. Предлагаем расширить палитру вкусов на вашей кухне и приобрести в ближайшем супермаркете бутылочку яблочного уксуса. Он не только обладает прекрасным фруктовым ароматом, но и содержит массу полезных веществ: витамины А, В1, В2, В6, С, Е, пектины, различные кислоты, а также калий, кальций, натрий, фосфор, кремний, калий, магний, железо, серу, хлор, медь.

Как использовать: яблочный уксус идеально подходит для заправки салатов, маринования мяса и даже приготовления некоторых видов выпечки.

2. Кокосовое молоко

Адепты здорового образа жизни любят кокосовое молоко не только за приятный сладковатый вкус с кремовыми оттенаками, но и за полезные свойства: оно положительно влияет на работу щитовидной железы и нормализует работу желудочно-кишечного тракта, помогает улучшить иммунитет и избавиться от синдрома хронической усталости. Кокосовое молоко идеально подходит людям с непереносимостью лактозы как альтернатива коровьему белку, однако тем, кто страдает от аллергии на фруктозу, лучше от него воздержаться.

Как использовать: кокосовое молоко можно использовать в выпечке, тушить в нем мясо, делать карри, готовить супы и гарниры, добавлять в кофе и чай вместо кофе.

3. Жидкие аминокислоты

Если вы любите азиатскую кухню, то наверняка на вашей кухне есть одна, а то и несколько бутылочек с соевым соусом, который между тем очень и очень калориен. Предлагаем альтернативу — жидкие аминокислоты. Они не содержат сахара, дрожжей и спирта, зато в их составе очень много белка, необходимого для наших мышц.

Как использовать: жидкие аминокислоты идеально подходят в качестве соуса к блюдам азиатской кухни.

4. Матча (маття)

Матча (или маття, что в переводе с японского означает "растертый чай") считается одним из самых полезных сортов зеленого чая. Он повышает иммунитет, снижает уровень плохого холестерина, нормализует работу сердечно-сосудистой и нервной систем, активизирует мозговую деятельность, замедляет процессы старения.

Как использовать: как правило, чай матча заваривают по традиционной рецептуре и пьют вместе с заваркой (это усиливает его полезное действие на организм). Но в последнее время его все чаще используют для приготовления других блюд, добавляя в выпечку, десерты, соусы, коктейли, кофе и прочее.
5. Коричневый рисовый сироп

Все больше и больше людей по всему миру отказываются от сахара в пользу его натуральный заменителей, например, нектара агавы или стевии. Рекомендуем попробовать еще одну альтернативу — коричневый рисовый сироп. Помимо большого количества витаминов и минералов, он содержит немало сложных углеводов (около 30%), которые обеспечивают организм энергией, но не приводят к резким скачкам уровня сахара в крови.

Как использовать: коричневый рисовый сироп хорош для выпечки, приготовления каш, мюсли, десертов; его можно добавлять в чай или кофе, использовать для различных коктейлей.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация