Тыкву часто можно встретить в сладких пирогах и редко — в более серьезных блюдах. Немудрено, ведь она сама по себе довольно сладкая даже без добавления сахара.
Чтобы отойти от стереотипов, мы решили приготовить из тыквы полноценный завтрак, который точно понравится любителям начать свой день со вкусного и полезного блюда.
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.Список ингредиентов:
- Тыква небольшая20 г
- Яйца4 шт.
- Жареные лесные орехи25 г
- Пармезан тертый50 г
- Розмарин свежий3 ветки
- Петрушка4 ветки
- Оливковое масло3 ст. л.
- Сольщепотка
- Уксус3 ст. л.
Способ приготовления:
Нарежьте тыкву на тонкие кружочки и удалите семена.
Полейте оливковым маслом, посолите и добавьте к ней розмарин.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте запекаться на 15–20 минут.
Пока запекается тыква, мелко нарежьте петрушку и порубите лесные орехи. Отставьте в сторону.
Сварите яйца. Вскипятите воду с солью и уксусом на сильном огне, затем убавьте до среднего и размешайте воду ложкой по кругу. Разбейте яйцо, продолжая мешать. Готовьте в течение 5–7 минут до желаемой консистенции желтка.
Готовую тыкву выложите на тарелку, посыпьте пармезаном и лесными орехами.
Сверху выложите яйца и посыпьте порубленной петрушкой и небольшой щепоткой пармезана.