Важно! Шоу рум будет закрыт 20 числа. Мы откроемся снова 21 числа в обычном режиме. Приносим извинения за неудобства.
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Сколько по времени нужно готовить мясо

Рассказываем, сколько минут в среднем тратится на варку, жарку, тушение и запекание

5,0
– 3 отзыва
Специальное предложение

Существует великое множество способов приготовления мяса. Чтобы знать, сколько по времени варить, жарить, тушить и запекать разные виды мяса, воспользуйтесь нашей памяткой.

Сколько по времени варить мясо

Pinterest
Pinterest

Говядина варится от 60 до 90 минут. Чем старше было животное и чем крупнее куски, тем дольше варят мясо.

Небольшие кусочки телятины будут готовы за полчаса, большой кусок варят около 1 часа.

Свинина варится от 40 минут и дольше: более жесткое мясо требует до 80 минут варки.

Баранина варится 1-2 часа, перед приготовлением нужно срезать все лишнее.

На то, чтобы отварить кролика, уйдет от 35 минут до 2,5 часов. Более 2 часов вы потратите, если будете готовить «взрослого» кролика целиком. Молодое мясо или нарезанное на кусочки сварится гораздо быстрее.

Целая утка будет вариться около 2 часов, а молодое мясо, нарезанное кусочками, приготовится за 30-35 минут.

Филе индейки и отдельные ее части сварятся за 30-45 минут, а на то, чтобы приготовить целую индейку, уйдет до 3 часов.

Курица варится за 25-30 минут, небольшие кусочки — быстрее, крупные — дольше. Целая домашняя курица нуждается в более долгом приготовлении. Молодая птица (до 1 года) сварится за 1-1,5 часа с момента закипания воды. Старше года — минимум за 2 часа, петух — за 3-5 часов.

Сколько по времени тушить мясо

Pinterest
Pinterest

Перед тушением важно учитывать предварительную подготовку. Если мясо порезано на небольшие брусочки толщиной 1 см, сначала его обжаривают в течение 5 минут, а после добавления специй, воды или соуса тушат на малом огне (курицу — от 20 минут, свинину — от 30 минут, говядину — от 40 минут). Время тушения мяса, как и в случае жарки, зависит от толщины кусочков и возраста животного (чем старше — тем дольше).

Кусочки покрупнее готовят дольше. При такой готовке сковороду накрывают крышкой, а огонь выставляют малый. На тушение свинины потребуется 45-50 минут, говядина будет тушиться 1,5-2 часа , а телятина — не более 50 минут.

Что касается курицы, чем дольше вы тушите птицу, тем мягче она получится. После 2-3 часов на слабом огне мясо будет легко отходить от костей (актуально при тушении целой курицы). Отдельно на тушение грудки вы потратите не более 15 минут, бедрышек — 40 минут, голеней и крылышек — 20 минут.

Сколько по времени жарить мясо

Pinterest
Pinterest

Любое мясо жарят на сковороде 20-40 минут, это зависит от величины, толщины кусочков и возраста животного, а также от выставленной температуры. На небольшом огне мясо жарится дольше, но нет риска спалить блюдо. На более мощном жарится быстрее, но нужно следить, чтобы мясо не подгорело.

Чтобы приготовить отбивные, мясо отбивают специальным молотком и обжаривают на медленном огне — в этом случае жарить его следует 5-7 минут с каждой стороны.

Сколько по времени запекать мясо

Pinterest
Pinterest

Свинину рекомендуется запекать в рукаве или в фольге. Духовку следует разогреть до 220 °C, в этом режиме начать приготовление, а спустя полчаса снизить температуру до 180 °C. Для запекания 1 кг свинины требуется 1 час.

Говядину в рукаве или пакете для запекания отправляют в духовку на более долгое время. Это мясо жестче и волокнистее, поэтому 1 кг запекается полтора часа.

Куриные ножки следует запекать 30-35 минут при температуре 180 °C. Грудку и филе — 45 минут при 180 °C. Крылышки — 25-30 минут при температуре 180-200 °C.

Для запекания целой курицы рекомендуется брать птицу весом 1,5-2 кг. Малый вес означает, что птица была относительно молодой и мясо будет нежнее. Курицу следует запекать 10-15 минут при 180 °C, затем уменьшить температуру до 175 °C и оставить птицу в духовке еще на 60-80 минут.

Фото на обложке: Pinterest

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация