Собрали 5 небанальных рецептов летних салатов для всех, кому хочется не только попробовать новые вкусовые сочетания, но и привести в восторг гостей.
Буррата с летними ягодами и фисташками
Сыр буррата — аппетитный брат моцареллы, который великолепно сочетается почти со всеми летними дарами. В салате с бурратой, ягодами и фисташками мало углеводов, он подходит для вегетарианцев и станет настоящим украшением вашего стола.
Вам понадобятся:
- Руккола, 150 г
- Ягоды (малина, ежевика, клубника), 100 г
- Буррата, 150 г
- Фисташки, 50 г
- Оливковое масло, 50 мл
- Бальзамический уксус, 25 мл
- Мед, 1 ч. л.
- Дижонская горчица, 1 ч. л.
- Лук-шалот, 1 шт.
- Измельченный зубчик чеснока, 1 шт.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте в небольшой миске бальзамический уксус, оливковое масло, мед, дижонскую горчицу, измельченные чеснок и лук-шалот, соль и молотый черный перец.
Смешайте рукколу и ягоды с половиной заправки и переложите в сервировочное блюдо.
Руками аккуратно разделите буррату на кусочки и выложите в салат.
Щедро посыпьте салат измельченными фисташками и заправьте оставшейся смесью.
Картофельный салат
Сливочный и немного острый, с редисом и огурчиками для пряности и легкого хруста, этот картофельный салат покорит вас с первой секунды и навсегда. Кроме того, в нем нет глютена и он подходит вегетарианцам.
Вам понадобятся:
- Картофель, 6 шт.
- Яйца, 6 шт.
- Редис, 5 шт.
- Огурцы, 150 г
- Соленые огурцы, 100 г
- Петрушка, 1 пучок
- Зеленый лук, 1 шт.
- Горчица в зернах, 2 ст. л.
- Подсолнечное масло, 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Запеките картофель с маслом в духовке либо в фольге на костре. Дайте ему остыть, нарежьте и положите в большую миску.
- Запеките картофель с маслом в духовке либо в фольге на костре. Дайте ему остыть, нарежьте и положите в большую миску.
- Нарежьте сваренные вкрутую яйца, все овощи и зелень, добавьте в миску и перемешайте.
- Приготовьте заправку: смешайте в отдельной емкости горчицу в зернах, подсолнечное масло, соль и перец. Заправьте салат.
Средиземноморский салат с пастой
Этот средиземноморский салат с пастой, солеными оливками, сочными помидорами черри, пряной рукколой, красным луком и кремовой фетой — такой же яркий и солнечный, как теплый летний день.
Вам понадобятся:
- Паста ротини, 200 г
- Помидоры черри, 100 г
- Огурцы, 150 г
- Красный лук, 1 шт.
- Оливки без косточек, 100 г
- Сыр фета, 100 г
- Салями, 150 г
- Горчица, 1 ч. л.
- Красный винный уксус, 1,5 ст. л.
- Оливковое масло, ¼ ст.
Способ приготовления:
- Сварите пасту на свой вкус до готовности или до состояния «аль денте». Дайте ей остыть.
- Сделайте заправку, смешав горчицу, красный винный уксус и оливковое масло.
- Нарежьте огурцы, помидоры, красный лук, оливки, фету и салями.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте салат. Подавайте охлажденным.
Куриный салат с карри и овощами
Обычный куриный салат с тоннами майонеза точно не попадает в категорию здоровой пищи. Но этот ароматный куриный салат с карри и овощами очень полезен и вкусен.
Мы рекомендуем добавить в салат изюм, но если вы его не любите, просто исключите этот ингредиент.
Вам понадобятся:
Вареная куриная грудка, 300 г
Сельдерей, 2 шт.
Зеленый лук, 1 шт.
Помидоры черри, 200 г
Огурцы, 150 г
Изюм, 1 чашка
Греческий йогурт, 200 г
Мед, 3 ст. л.
Оливковое масло, 3 ст. л.
Уксус, 1,5 ст. л.
Свежая горчица, 0,5 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Порошок карри, 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Приготовьте заправку: взбейте оливковое масло, мед, уксус, горчицу, соль и перец.
- Измельчите вареную грудку, сельдерей, зеленый лук, помидоры черри, огурцы.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте салат.
Капрезе с персиками и помидорами
Сочные персики добавляют этому салату из помидоров и свежей моцареллы сладкую нотку, а пикантный белый бальзамический уксус связывает все вкусы воедино!
Вам понадобятся:
- Свежий сыр моцарелла, 200 г
- Помидоры, 2 шт.
- Листья базилика, 1 чашка
- Персики, 2 шт.
- Оливковое масло, 40 мл
- Белый бальзамический уксус, 40 мл
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте плоскими кружками помидоры и моцареллу, персики порежьте небольшими дольками.
- Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и соль.
- Выложите на блюдо слоями моцареллу, листья базилика, помидоры и персики и сбрызните их заправкой.
Фото на обложке: themodernproper.com