Нет ничего вкуснее и полезнее, чем молодая картошка. Мы знаем, как приготовить ее так, чтобы все восхитились. Ловите рецепт.
Ингредиенты:
- Молодой картофель1,8 кг
- Сольпо вкусу
- Копченая колбаса220 г
- Сливочное масло6 ст. л.
- Цельнозерновая горчица2 ст. л.
- Черный молотый перецпо вкусу
- Рубленый укроп3 ст. л.
- Рубленый зеленый лук2 ст. л.
Способ приготовления:
- Поместите картофель в большую кастрюлю. Добавьте воду, посолите. Доведите до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь и варите картофель еще 20 минут. Слейте воду, оставив 1/2 стакана жидкости, в которой он варился.
- Нагрейте гриль-сковороду на сильном огне. Добавьте колбасу и готовьте 5 минут с одной сторону. Переложите колбасу на тарелку. Когда она слегка остынет, порежьте ее на небольшие ломтики.
- Смешайте картофель, сливочное масло, горчицу и 3 столовые ложки воды, в которой варился картофель, в большой миске.
- Перемешайте, добавляя постепенно еще жидкость, в которой варился картофель, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
- Посолите, поперчите.
- варочную жидкость путем чайными ложками по мере необходимости, пока масло слегка шубы картофель с глянцевым соусом. Сезон картофель по вкусу солью и перцем.
- Добавьте укроп, зеленый лук и колбасу. Аккуратно перемешайте.
- Подавайте блюдо к столу.