Легкая закуска с насыщенным соусом, который прекрасно дополнит вкус тофу и фруктов. Подайте ее в качестве аперитива к обеду в азиатском стиле.
Ингредиенты:
- Тофу400 г
- Спелые бананы3 шт.
- Кокосовое масло2 ст. л.
- Манго1 шт.
- Для соуса:
- Соус тамари2 ст. л.
- Лимонный сок2 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Арахисовое масло3 ст. л.
- Красная паста карри2 ч. л.
- Вода120 мл
- Кленовый сироп2 ст. л.
- Молотый имбирь щепотка
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом. Отложите.
- Сделайте соус, тщательно смешав все ингредиенты для него.
- Нарежьте тофу, бананы и манго кубиками.
- Выложите в миску тофу и залейте 2 столовыми ложками получившегося соуса. Маринуйте 20 минут.
- Смешайте бананы с кокосовым маслом.
- Выложите тофу и банан на пергамент.
- Запекайте 10 минут.
- Наденьте тофу, банан и манго на шпажки, чередуя между собой.
- Подавайте с соусом.