Такое печенье отлично подходит для завтрака, обладает необходимыми витаминами и отличным вкусом. Получается мягким внутри и хрустящим снаружи.
Ингредиенты:
- Банан1 шт.
- Кленовый сироп2 ст. л.
- Масло миндального ореха70 мл
- Экстракт миндаля0,5 ч. л.
- Мюсли (миндаль с клюквой)250
- Мука овсяная130 г
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 350°C.
- Положите на противень бумагу для выпекания.
- Сделайте из банана пюре.
- В миску положите банановое пюре, кленовый сироп, масло миндального ореха и экстракт миндаля, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте мюсли с миндалем и клюквой, перемешайте. Добавьте овсяной муки.
- Из полученной смеси скатайте шарики размером 2,5-3 см и выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекайте в духовке в течение 10 минут или пока печенье не станет светло-золотистого цвета. Остудите в течение нескольких минут.