Очень необычное дополнение к мясу в виде пармской ветчины и ревеня делает блюдо по-настоящему сочным и вкусным, а свежий шалфей придает пикантности.
Ингредиенты:
- Филе миньон500 г
- Шалфей свежийнебольшой пучок
- Чеснок1 зубчик
- Ветчина пармская5 ломтиков
- Ревень500 г
- Масло оливковое15 мл
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- В ступке (или блендере) размять шалфей с чесноком, а затем добавить немного оливкового масла. Этой смесью обмазать филе миньон со всех сторон, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час, а лучше на всю ночь.
- По прошествии этого времени снять с мяса пленку, посолить, поперчить и завернуть филе в ветчину.
- Стебли ревеня выложить в форму для выпечки, сверху положить мясо и несколько листочков шалфея. Полить немного оливковым маслом.
- Отрезать кусок пергаментной бумаги, соответствующий размеру формы. Скомкать бумагу в шар, намочить под водой и полностью покрыть форму. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15 минут под пергаментной бумагой, затем ее удалить и выпекать еще 15 минут. Подавать с ревенем и печеным картофелем.