Свекла может стать как отличным гарниром, так и питательным перекусом. Делимся классным продуктом.
Ингредиенты:
- Рубленые фисташки2 ст. л.
- Белый винный уксус1/4 чашки + 1 ст. л.
- Молотая паприка3/4 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Свекла 450 г
- Козий сыр 120 г
- Черный молотый перец по вкусу
- Морская сольпо вкусу
- Оливковое маслопо вкусу
Способ приготовления:
- Фисташки обжарьте на сухой горячей сковороде, помешивая, в течение 5 минут. Остудите.
- Смешайте 1/4 чашки уксуса, 1/4 чайной ложки паприку, соль в большой кастрюле. Влейте воду. Поставьте на водяную баню и доведите до кипения.
- Добавьте свеклу, накройте кастрюлю крышкой и варите 30-40 минут. Затем переложите в большую миску и дайте немного остыть.
- Добавьте еще к теплой свекле козий сыр, уксус, 1/4 чайной ложки молотой паприки, соль, черный молотый перец. Разомните свеклу в пюре толкушкой.
- Посыпьте рублеными фисташками, морской солью и полейте оливковым маслом.