Этот витаминный салат отлично подойдет для разгрузочного дня. Легкий, яркий и низкокалорийный, он снабдит ваш организм щедрой порцией витаминов и ничуть не повредит фигуре. Киноа прекрасно сочетается с запеченными овощами, а яблоко и лимон придают блюду пикантную освежающую кислинку.
Ингредиенты:
- Киноа или булгур1 чашка
- Цветная капуста1 головка
- Батат350 г
- Оливковое масло1 ст. л.
- Любые сушеные травы (розмарин, тимьян, орегано)0,5 ч. л.
- Большое яблоко1 шт.
- Для заправки:
- Петрушка рубленая1 ст.
- Чеснок (измельченный)1 зубчик
- Оливковое масло2/3 ст.
- Сок одного лимона
- Соль0,5 ч. л.
- Черный перецпо вкусу
Способ приготовления:
Крупу хорошо промыть и отварить в пароварке или кастрюле.
Разогрейте духовку до 220 °C.
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Батат очистите и нарежьте небольшим кубиком.
Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пряностями, солью и перцем. Запекайте в течение 20 минут, перемешайте и запекайте еще десять минут до золотистого цвета.
В банке смешайте все ингредиенты для заправки. Закройте банку крышкой и энергично встряхните несколько раз.
Выложите в миску запеченные овощи, киноа и нарезанное небольшим кубиком яблоко.
Все хорошо перемешайте и добавьте заправку.
Для пикантности и аппетитного хруста салат можно посыпать обжаренными орехами, например, кешью, пеканом или макадамией. Наслаждайтесь здоровым и вкусным блюдом!