Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Овощной крем-суп с молоком

Овощной крем-суп - это питательно и очень вкусно. Такое блюдо можно приготовить с молоком. Оно получится еще более нежным и воздушным.
Овощной крем-суп - это питательно и очень вкусно. Такое блюдо можно приготовить с молоком. Оно получится еще более нежным и воздушным. 

Ингредиенты:
  • Морковь6 шт.
  • Корневой сельдерей200 г
  • Апельсин1 шт.
  • Лук-шалот1 шт.
  • Овощной бульон900 мл
  • Молоко150 мл
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Молотая зиращепотка
  • Семена зирыщепотка
  • Сольщепотка
Способ приготовления: 
  1. Корень сельдерея очистить от кожуры и порезать кубиками.
  2. Морковь порезать ломтиками.
  3. Лук-шалот мелко порубить.
  4. Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить шалот на среднем огне в течение 5 минут.
  5. Очистить апельсин от цедры и измельчить ее с помощью терки. Выдавить сок апельсина. 
  6. Добавить измельченную цедру половины апельсина, нарезанные овощи и молотую зиру к луку. Перемешать и влить горячий бульон, накрыть крышкой. Варить на слабом огне 30 минут. 
  7. Семена зиры обжарить на сухой сковороде в течение 30 секунд.
  8. Снять кастрюлю с огня и блендером превратить суп в пюре. Влить апельсиновый сок и разлить горячий суп по чашкам, не доходя до края 1,5-2 сантиметра.
  9. Разогреть молоко с щепоткой соли и взбить маленьким миксером в пену.
  10. Распределить молочную пену по чашкам поверх овощного крема, посыпать семенами зиры и подавать с крутонами или хлебными палочками.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация