Овощной крем-суп - это питательно и очень вкусно. Такое блюдо можно приготовить с молоком. Оно получится еще более нежным и воздушным.
Ингредиенты:
- Морковь6 шт.
- Корневой сельдерей200 г
- Апельсин1 шт.
- Лук-шалот1 шт.
- Овощной бульон900 мл
- Молоко150 мл
- Сливочное масло1 ст. л.
- Молотая зиращепотка
- Семена зирыщепотка
- Сольщепотка
Способ приготовления:
- Корень сельдерея очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Морковь порезать ломтиками.
- Лук-шалот мелко порубить.
- Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить шалот на среднем огне в течение 5 минут.
- Очистить апельсин от цедры и измельчить ее с помощью терки. Выдавить сок апельсина.
- Добавить измельченную цедру половины апельсина, нарезанные овощи и молотую зиру к луку. Перемешать и влить горячий бульон, накрыть крышкой. Варить на слабом огне 30 минут.
- Семена зиры обжарить на сухой сковороде в течение 30 секунд.
- Снять кастрюлю с огня и блендером превратить суп в пюре. Влить апельсиновый сок и разлить горячий суп по чашкам, не доходя до края 1,5-2 сантиметра.
- Разогреть молоко с щепоткой соли и взбить маленьким миксером в пену.
- Распределить молочную пену по чашкам поверх овощного крема, посыпать семенами зиры и подавать с крутонами или хлебными палочками.