Кулинарные рецепты

Киш с баклажанами

Очень сытный и вкусный французский пирог можно готовить с самыми разными начинками. Мы предлагаем вам простой рецепт с баклажанами.

Очень сытный и вкусный французский пирог можно готовить с самыми разными начинками. Мы предлагаем вам простой рецепт с баклажанами. 

Ингредиенты:

  • Тесто бризе 1 пласт
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Баклажан средний 4 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горчица дижонская 1 ст. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль,перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить их на сковороде с оливковым маслом 5 минут, перевернув в середине готовки. 
  2. Затем добавить в сковороду очищенный и выдавленный чеснок, а также горчицу. Посолить и поперчить. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой, и готовить баклажаны около 30 минут, периодически перемешивая. 
  3. Взбить яйца со сливками, немного посолив и поперчив. 
  4. Выложить тесто в форму для выпечки, а сверху равномерно распределить баклажаны. Залить киш сливочно-яичной смесью и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 30 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация