Тост с яйцом и огурцом можно взять с собой в контейнере в качестве перекуса. Это и вкусно, и сытно, и полезно!
Ингредиенты:
- Яйца, сваренные вкрутую 4 шт.
- Греческий йогурт1 ч. л.
- Оливковое масло1/4 ч. л.
- Лимонный сок2 ч. л.
- Тертая цедра лимона1/2 ч. л.
- Соус чили1/2 ч. л.
- Красный винный уксус1/4 ч. л.
- Порошок карри1/2 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Огурцы2 шт.
- Черный хлеб 4 ломтика
Способ приготовления:
- В миске смешайте одно целое яйцо с тремя белками (желтки отложите в сторону). Размешайте вилкой.
- Добавьте йогурт, оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, соус чили, уксус и порошок карри. Посолите. Аккуратно размешайте.
- Выложите начинку поверх ломтиков черного хлеба.
- Огурец нарежьте на тонкие ломтики. Выложите поверх начинки.
- Подавайте тосты к столу.