Чай масала родом из Индии. В нем идеально сочетаются пряности и специи. Это поистине незабываемый вкус!
Ингредиенты:
- Имбирь1,5 см
- Корица1 палочка
- Черный чай 6 ч. л. или 6 пакетиков
- Семена кардамона3/4 ч. л.
- Молоко2 3/4 чашки
- Кленовый сироп1/4 чашки
- Вода 3,5 стакана
Способ приготовления:
- Имбирь измельчите.
- Соедините имбирь, корицу и 3,5 стакана воды в средней кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите смесь на медленном огне, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится в объеме на треть. Это займет около 20 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте чай и кардамон. Оставьте на 2 минуты.
- Верните кастрюлю на средний огонь. Добавьте молоко и кленовый сироп. Готовьте, помешивая время от времени, 5 минут.
- Процедите чай через мелкое сито.
- Подавайте к столу.