Кулинарные рецепты

Гранита с абрикосами и белым вином

Абрикосы и белое вино - это изысканное сочетание, которое идеально подойдет для приготовления популярного десерта гранита.
Абрикосы и белое вино - это изысканное сочетание, которое идеально подойдет для приготовления популярного десерта гранита. 

Ингредиенты:
  • Сахар1/3 стакана
  • Абрикосы50 г
  • Мед2 ст. л.
  • Сухое белое вино1/3 стакана
  • Холодная вода1/2 стакана
Способ приготовления: 
  1. Смешайте сахар и 1/2 стакана холодной воды в маленькой кастрюле. Поставьте на средний огонь. Мешайте, пока сахар полностью не растворится, затем снимите с огня и дайте полностью остыть.
  2. Измельчите абрикосы и мед в пюре с помощью кухонного комбайна или блендера.
  3. Соедините охлажденный сахарный сироп с белым вином. Перемешайте. 
  4. Перелейте смесь в форму для выпечки. Накройте крышкой и замораживайте, пока края не затвердеют, около 45 минут. 
  5. Перемешайте вилкой, а затем верните тарелку в морозильную камеру. Замораживайте 2-4 часа. Через каждый 20-30 минут доставайте десерт, чтобы перемешать. 
  6. Перед подачей по желанию украсьте взбитыми сливками. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация