Абрикосы и белое вино - это изысканное сочетание, которое идеально подойдет для приготовления популярного десерта гранита.
Ингредиенты:
- Сахар1/3 стакана
- Абрикосы50 г
- Мед2 ст. л.
- Сухое белое вино1/3 стакана
- Холодная вода1/2 стакана
Способ приготовления:
- Смешайте сахар и 1/2 стакана холодной воды в маленькой кастрюле. Поставьте на средний огонь. Мешайте, пока сахар полностью не растворится, затем снимите с огня и дайте полностью остыть.
- Измельчите абрикосы и мед в пюре с помощью кухонного комбайна или блендера.
- Соедините охлажденный сахарный сироп с белым вином. Перемешайте.
- Перелейте смесь в форму для выпечки. Накройте крышкой и замораживайте, пока края не затвердеют, около 45 минут.
- Перемешайте вилкой, а затем верните тарелку в морозильную камеру. Замораживайте 2-4 часа. Через каждый 20-30 минут доставайте десерт, чтобы перемешать.
- Перед подачей по желанию украсьте взбитыми сливками.