Кто сказал, что креветки и картофель совсем не совместимы? Мы, например, знаем классный рецепт картофельного салата с креветками.
Ингредиенты:
- Красный лук1 шт.
- Красный винный уксус5 ст. л.
- Картофель800 г
- Сольпо вкусу
- Белый винный уксус1/4 чашки
- Черный молотый перецпо вкусу
- Креветки450 г
- Томаты3 шт.
- Оливковое масло5 ст. л.
- Базилик6 шт.
Способ приготовления:
- Поместите нарезанный лук в сито и промойте его под холодной водой в течение 20 секунд. Процедите.
- Переложите лук в большую миску. Добавьте уксус и перемешайте. Отложите в сторону.
- Тем временем отварите картофель в средней кастрюле с подсоленной водой до готовности. Это займет около 45 минут. Слейте воду. Немного остудите.
- Разрежьте картофель на ломтики. Переложите в миску к луку.
- Добавьте оба уксуса и приправьте солью и перцем. Осторожно перемешайте.
- Креветки обдайте кипятком.
- Добавьте креветки, помидоры и в миску к картофелю и луку. Перемешайте.
- Оставьте блюдо на 5 минут, а затем добавьте базилик и подавайте к столу.