Маффины уже успели стать классическим вариантом завтрака выходного дня. Так что если у вас есть время и настроение, то обязательно порадуйте свою семью такими воздушными кексами.
Ингредиенты:
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сахар 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 100 мл
- Масло сливочное 50 г
- Голубика 50 г
- Шоколад белый 50 г
- Соль щепотка
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопить и немного остудить. Взбить яйцо с молоко и растопленным маслом.
- Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить приготовленную ранее массу к сухим ингредиентам и вымесить тесто.
- Добавить измельченный острым ножом шоколад и голубику. Перемешать и выложить тесто в формочки для маффинов.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут.