Если традиционные оладушки вам наскучили, приготовьте яблоки в кляре. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое можно подавать на завтрак или десерт.
Ингредиенты:
- Яблоко среднее 3 шт.
- Мука 125 г
- Молоко 125 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сахарная пудра по желанию
- Масло сливочное по необходимости
Способ приготовления:
- Смешать муку с ванильным сахаром. Добавить яйца и молоко, вымешивая тесто.
- Яблоки очистить и с помощью специального устройства удалить сердцевину. Нарезать яблоки кружочками.
- Обмакнуть яблоки в кляр и жарить в нагретой со сливочным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- Выложить яблоки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.