Теплый салат - это очень универсальное блюдо, которое вполне может стать полноценным приемом пищи. Обратите внимание, например, на этот рецепт салата с картофелем, брюссельской капустой и курицей.
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста 500 г
- Картофель (очень мелкий) 400 г
- Куриное филе 2 шт.
- Миндаль тертый 2 ст. л.
- Сыр 50 г
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить брюссельскую капусту в кипящей подсоленной воде 15 минут. Откинуть на дуршлаг.
- В отдельную кастрюлю выложить картофель и залить его холодной водой. Довести до кипения и готовить 10 минут после закипания. Далее слить воду и дать немного остыть.
- Нарезать картофель кружочками, не очищая его, и выложить в салатник. Добавить к картофелю брюссельскую капусту.
- Куриное филе нарезать крупными кубиками и обжарить в нагретой с небольшим количеством оливкового масла сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Выложить в салатник к остальным ингредиентам.
- Полить салат оставшимся оливковым маслом, посыпать тертым сыром и миндалем. Посолить, поперчить и перемешать.