Для тех, кто не ест мясо, тофу является отличной альтернативой. Приготовьте это сытное блюдо по нашему рецепту и подавайте его с отварным рисом и/или карри с чечевицей.
Ингредиенты:
- Тофу 200 г
- Шампиньоны 6-8 шт.
- Брокколи 1 кочан
- Соевый соус 3 ст. л.
- Сироп агавы 1 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Корень имбиря 1/2 см
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Тофу нарезать кубиками и выложить в миску. Добавить соевый соус, сироп агавы и лимонный сок.
- Чеснок и корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к тофу. Все тщательно перемешать и оставить примерно на час мариноваться.
- В это время разделить брокколи на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 6-8 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Шампиньоны нарезать кубиками.
- Тогда тофу замаринуется, слить маринад в небольшую емкость (он понадобится позже). Обжарить тофу на нагретой с оливковым маслом сковороде со всех сторон до румяной корочки.
- Добавить брокколи, шампиньоны и маринад. Посолить, поперчить и перемешать.