Предлагаем приготовить курицу с кешью и чесноком. Нежный ореховый вкус весьма удачно дополняет пикантность чеснока.
Ингредиенты:
- Кешью1 чашка
- Рубленая кинза6 ст. л.
- Растительное масло1/4 чашки
- Соевый соус2 ст. л.
- Чеснок4 зубчика
- Коричневый сахар2 ч. л.
- Перец халапеньо1-2 шт.
- Сок лайма1 шт.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Куриные ножки1,5 кг
Способ приготовления:
- В блендере или кухонном комбайне измельчите до однородной массы орехи, 2 столовые ложки кинзы, масло, чеснок, соевый соус, сахар, халапеньо, сок лайма и 2 столовые ложки воды. Приправьте солью и перцем.
- Куриные ножки посолите и поперчите. Замаринуйте в получившемся соусе. Оставьте при комнатной температуре минимум на 12 часов.
- Разогрейте гриль. Обжаривайте ножки, периодически переворачивая, от 20 до 30 минут.
- Посыпьте курицу кинзой, украсьте ломтиками лимона и подавайте к столу.