Экзотический рецепт маринованных баклажанов со множеством специй отлично подойдет в качестве гарнира или закуски.
Ингредиенты:
- Баклажан средний 4 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Петрушка и кинза небольшой пучок
- Паприка 1 ч. л.
- Тмин 1 ч. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Винный уксус 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разрезать баклажаны вдоль на 4 части, не дорезая до конца. Приготовить их на пару и охладить.
- Смешать нашинкованные петрушку и кинзу с солью, тмином, паприкой, перцем, лимонным соком, мелко нарезанным чесноком, оливковым маслом и уксусом.
- Начинить этой смесью баклажаны и слегка их обвалять в маринаде. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.