Жареный рис с яйцом и беконом станет идеальным обедом. Такие блюда очень любят в азиатских странах.
Ингредиенты:
- Яйца3 шт.
- Кунжутное масло2 ч. л. + 1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Бекон240 г
- Чеснок4 зубчика
- Зеленый лук2 пучка
- Измельченный имбирь1 см
- Белокочанная капуста1,5 чашки
- Белый рис5 чашек
- Кинза1/2 пучка
- Сахар-песок3/4 ч. л.
- Соевый соус1,5 ч. л.
- Кедровые орехипо вкусу
Способ приготовления:
- Отварите белый рис.
- Тем временем взбейте яйца с 2 чайными ложками кунжутного масла. Посолите.
- Разогрейте сковороду-вок на средне-сильном огне.
- Добавьте бекон и обжаривайте, помешивая, до хрустящей корочки в течение 2-3 минут. Сохраните 4 столовые ложки жира, а бекон переложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
- Верните сковороду-вок на плиту. Добавьте 2 столовые ложки жира. Добавьте половину яичной смеси и готовьте 1 минуту.
- Получившийся яичный блинчик порубите.
- Добавьте оставшийся жир в сковороду. Прогрейте.
- Добавьте чеснок, рубленый зеленый лук, имбирь. Готовьте 1 минуту.
- Добавьте нашинкованную капусту и готовьте еще 2 минуты. Всыпьте в сковороду готовый рис, рубленую кинзу и сахар. Готовьте 2 минуты.
- Сделайте воронку в центре риса. Добавьте вторую часть яичной смеси. Готовьте 1 минуту.
- Добавьте соевый соус. Перемешайте.
- Выложите блюдо на тарелку.
- Добавьте бекон и рубленое яйцо. Подавайте к столу.