Это как раз один из тех рецептов, который обязательно нужно попробовать.
Нежнейшие капкейки с тающей шоколадной начинкой и экзотическим привкусов
кокосового ореха.
Ингредиенты:
- Мука 100 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Кокосовое масло 130 г
- Горький шоколад 150 г
- Молочный шоколад 100 г
- Кокосовый орех тертый 40 г
- Сахар 80 г
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1/2 пакетика
Способ приготовления:
- На водяной бане растопить горький шоколад и кокосовое масло, постоянно помешивая.
- Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли и тертый кокосовый орех.
- Соединить полученную смесь с растопленным шоколадом и тщательно перемешать. Выложить тесто в формочки для капкейков, предварительно смазав их маслом и присыпав мукой.
- В центр каждого капкейка положить маленький квадратик молочного шоколада и утопить его в тесте.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.