Предлагаем вам рецепт сбалансированного вкусного блюда, которое напомнит вас энергией и витаминами. Обязательно попробуйте этот полезный вариант.
Ингредиенты:
- Рис 280 г
- Тофу 400 г
- Брокколи 1 кочан
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Кунжут по вкусу
- Лук молодой 2 шт.
- Для соуса:
- Соевый соус 6 ст. л.
- Арахисовое масло 2 ст. л.
- Корень имбиря тертый 1 ч. л.
- Мед 1 ст. л.
- Уксус рисовый 2 ч. л.
- Масло кунжутное 2 ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить рис в подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке.
- Чеснок очистить и выдавить. Добавить к нему все остальные ингредиенты для соуса и перемешать до получения однородной консистенции.
- Тофу промокнуть бумажным полотенцем и нарезать средними кубиками. Полить тофу приготовленный соусом и оставить на 30 минут.
- Обжарить тофу в нагретой в оливковым маслом сковороде на сильном огне до румяной корочки, добавив половину соуса. Переложить тофу на тарелку.
- В той же сковороде слегка обжарить нарезанную на соцветия капусту брокколи, полив оставшимся соусом.
- Выложить на тарелку отварной рис, тофу и брокколи. Посыпать кунжутом и тонко нарезанным молодым луком.