Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Рис с тофу и брокколи

Предлагаем вам рецепт сбалансированного вкусного блюда, которое напомнит вас энергией и витаминами. Обязательно попробуйте этот полезный вариант.

Предлагаем вам рецепт сбалансированного вкусного блюда, которое напомнит вас энергией и витаминами. Обязательно попробуйте этот полезный вариант. 

Ингредиенты:

  • Рис 280 г
  • Тофу 400 г
  • Брокколи 1 кочан
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Кунжут по вкусу
  • Лук молодой 2 шт.
  • Для соуса:
  • Соевый соус 6 ст. л.
  • Арахисовое масло 2 ст. л.
  • Корень имбиря тертый 1 ч. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Уксус рисовый 2 ч. л.
  • Масло кунжутное 2 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить рис в подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке.
  2. Чеснок очистить и выдавить. Добавить к нему все остальные ингредиенты для соуса и перемешать до получения однородной консистенции.
  3. Тофу промокнуть бумажным полотенцем и нарезать средними кубиками. Полить тофу приготовленный соусом и оставить на 30 минут.
  4. Обжарить тофу в нагретой в оливковым маслом сковороде на сильном огне до румяной корочки, добавив половину соуса. Переложить тофу на тарелку.
  5. В той же сковороде слегка обжарить нарезанную на соцветия капусту брокколи, полив оставшимся соусом.
  6. Выложить на тарелку отварной рис, тофу и брокколи. Посыпать кунжутом и тонко нарезанным молодым луком. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация