Ингредиенты:
- Авокадо 1 шт.
- Сахар кокосовый 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Какао-порошок без сахара 120 г
- Горький шоколад 60 г
- Мука 40 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Мякоть авокадо размять вилкой в пюре. Добавить сахар, ванильный экстракт и яйцо. Перемешать.
- В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао.
- Соединить приготовленную ранее массу со смесью сухих ингредиентов. Добавить крупно нарубленный острым ножом шоколад. Вымешать тесто.
- Выложить тесто столовой ложкой на противень, застеленный пергаментом. Выпекать печенье в предварительно нагретой до 150С духовке 8-10 минут.