Ингредиенты:
- Цукини 2 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Оливки горсть
- Для нута:
- Нут консервированный 400 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Чеснок в порошке 1 ст. л.
- Перец кайенский 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- Вяленые томаты 110 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Кедровые орехи 35 г
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик средний пучок
- Масло оливковое 60 мл
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Цукини обрезать с 2х сторон и нарезать с помощью спирализатора, чтобы получить "спагетти".
- В нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить цукини несколько минут, добавив очищенный и выдавленный чеснок.
- Нут откинуть на дуршлаг и промыть водой. Полить нут оливковым маслом, посыпать чесноком в порошке и кайенским перцем. Посолить и поперчить. Перемешать.
- Выложить нут на противень и готовить в предварительно разогретой до 230С духовке 30-40 минут, периодически перемешивая, пока нут не станет хрустящим.
- В это время приготовить соус. Для этого выложить в блендер кусочки вяленых томатов, томатную пасту, кедровые орехи, очищенный чеснок и листья базилика. Все это измельчить, добавить оливковое масло, соль и перец. Еще раз взбить до получения однородной массы.
- Выложить на тарелку цукини, оливки и хрустящий нут. Дополнить блюдо приготовленным соусом и подавать.