Нет ничего вкуснее домашней ароматной выпечки. Мы вам предлагаем необычный вариант шоколадного печенья с имбирем, которое отличное подойдет для чаепития в холодное время года.
Ингредиенты:
- Горький шоколад (70% )260 г
- Масло сливочное 100 г
- Корень имбиря тертый 50 г
- Сахар коричневый 150 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль щепотка
- Мука 185 г
- Какао-порошок без сахара 15 г
Способ приготовления:
- Натереть на мелкой терке 200 граммов шоколада. Размягченное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
- Смешать в миске кусочки масла, коричневый сахар, яйцо, тертый имбирь и щепотку соли. Добавить муку, какао и 150 граммов тертого шоколада. Вымесить тесто.
- Скатать из теста небольшие шарики и выложить их на противень с пергаментной бумагой. Ладонью раздавить шарики, чтобы получилось печенье.
- Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 4 минуты, затем вынуть печенье, посыпать его оставшимся тертым шоколадом (50 граммов) и выпекать еще 6 минут.
- В это время растопить оставшиеся 60 граммов шоколада в микроволновой печи или на водяной бане, добавить 1 чайную ложку горячей воды и немного взбить.
- Когда печенье будет готово, украсить его капельками растопленного шоколада.