Кулинарные рецепты

Шоколадное печенье с имбирем

Нет ничего вкуснее домашней ароматной выпечки. Мы вам предлагаем необычный вариант шоколадного печенья с имбирем, которое отличное подойдет для чаепития в холодное время года.
Нет ничего вкуснее домашней ароматной выпечки. Мы вам предлагаем необычный вариант шоколадного печенья с имбирем, которое отличное подойдет для чаепития в холодное время года.

Ингредиенты: 
  • Горький шоколад (70% )260 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Корень имбиря тертый 50 г
  • Сахар коричневый 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Мука 185 г
  • Какао-порошок без сахара 15 г
Способ приготовления: 
  1. Натереть на мелкой терке 200 граммов шоколада. Размягченное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. 
  2. Смешать в миске кусочки масла, коричневый сахар, яйцо, тертый имбирь и щепотку соли. Добавить муку, какао и 150 граммов тертого шоколада. Вымесить тесто. 
  3. Скатать из теста небольшие шарики и выложить их на противень с пергаментной бумагой. Ладонью раздавить шарики, чтобы получилось печенье. 
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 4 минуты, затем вынуть печенье, посыпать его оставшимся тертым шоколадом (50 граммов) и выпекать еще 6 минут.
  5. В это время растопить оставшиеся 60 граммов шоколада в микроволновой печи или на водяной бане, добавить 1 чайную ложку горячей воды и немного взбить. 
  6. Когда печенье будет готово, украсить его капельками растопленного шоколада. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация