Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Жареные куриные грудки с апельсиновым мармеладом

Это блюдо - пример идеального сочетания соленого и сладкого. Апельсиновый аромат придает курице невероятный вкус.

Куриная грудка, травы, чеснок и свежий цитрусовый джем - неожиданное и заманчивое сочетание. Возьмите на заметку этот быстрый рецепт.

Фотография:  в стиле , Ужин, Основное блюдо, Здоровое питание, Птица, Кулинарные рецепты, 45 минут, Европейская кухня, Вкусные рецепты, Просто, Курица, Запекание, Апельсиновый джем – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Апельсиновый джем 60 г
  • Яблочный уксус 2 ч. л.
  • Мед2 ч. л.
  • Свежий тимьян 1 шт.
  • Апельсин8 зубчиков
  • Чеснок2 шт.
  • Тимьян и розмарин несколько веточек
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 ˚С. Помыть куриные грудки, просушить и отложить на время в сторону.

Приступить к приготовлению глазури. Для этого в миску добавить апельсиновый джем, яблочный уксус, мед, измельченный тимьян, соль и черный перец. Хорошенько перемешать ингредиенты до однородности.

Фотография:  в стиле , Ужин, Основное блюдо, Здоровое питание, Птица, Кулинарные рецепты, 45 минут, Европейская кухня, Вкусные рецепты, Просто, Курица, Запекание, Апельсиновый джем – фото на INMYROOM

Взять апельсин, помыть его под водой и нарезать кольцами. Достать сковороду, выложить в нее кольца апельсина. Посыпать апельсин сверху зубчиками чеснока и веточками тимьяна и розмарина.

Взять куриные грудки, смазать их оливковым маслом и натереть солью и черным перцем с обеих сторон. Выложить куриные грудки на апельсины кожицей вверх и так, чтобы они не касались друг друга.

Фотография:  в стиле , Ужин, Основное блюдо, Здоровое питание, Птица, Кулинарные рецепты, 45 минут, Европейская кухня, Вкусные рецепты, Просто, Курица, Запекание, Апельсиновый джем – фото на INMYROOM

Отправить куриные грудки в духовку на 30 минут. Затем достать блюдо, обильно полить его половиной апельсинового мармелада. Отправить грудки снова в духовку и запекать в течение 10-20 минут, пока кожица не подрумянится.

Вынуть грудки из духовки, смазать оставшейся половиной апельсинового джема. Дать блюду немного остыть, затем подать на стол.

Фотография:  в стиле , Ужин, Основное блюдо, Здоровое питание, Птица, Кулинарные рецепты, 45 минут, Европейская кухня, Вкусные рецепты, Просто, Курица, Запекание, Апельсиновый джем – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация