Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Жареные куриные грудки с апельсиновым мармеладом

Это блюдо - пример идеального сочетания соленого и сладкого. Апельсиновый аромат придает курице невероятный вкус.

Куриная грудка, травы, чеснок и свежий цитрусовый джем - неожиданное и заманчивое сочетание. Возьмите на заметку этот быстрый рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Апельсиновый джем 60 г
  • Яблочный уксус 2 ч. л.
  • Мед2 ч. л.
  • Свежий тимьян 1 шт.
  • Апельсин8 зубчиков
  • Чеснок2 шт.
  • Тимьян и розмарин несколько веточек
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 ˚С. Помыть куриные грудки, просушить и отложить на время в сторону.

Приступить к приготовлению глазури. Для этого в миску добавить апельсиновый джем, яблочный уксус, мед, измельченный тимьян, соль и черный перец. Хорошенько перемешать ингредиенты до однородности.

Взять апельсин, помыть его под водой и нарезать кольцами. Достать сковороду, выложить в нее кольца апельсина. Посыпать апельсин сверху зубчиками чеснока и веточками тимьяна и розмарина.

Взять куриные грудки, смазать их оливковым маслом и натереть солью и черным перцем с обеих сторон. Выложить куриные грудки на апельсины кожицей вверх и так, чтобы они не касались друг друга.

Отправить куриные грудки в духовку на 30 минут. Затем достать блюдо, обильно полить его половиной апельсинового мармелада. Отправить грудки снова в духовку и запекать в течение 10-20 минут, пока кожица не подрумянится.

Вынуть грудки из духовки, смазать оставшейся половиной апельсинового джема. Дать блюду немного остыть, затем подать на стол.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация