Участник гастрономического проекта The 21 современное паназиатское кафе Asia Today поделились с нами классным рецептом супа на Halloween.
Ингредиенты:
- Тыква350 г
- Репчатый лук100 г
- Морковь150 г
- Чеснок20 г
- Белое сухое вино50 мл
- Сливки 22%-жирности1 упаковка
- Креветки100 г
- Оливковое масло200 мл
- Тимьян1 веточка
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Зеленьпо вкусу
Способ приготовления:
- Лук, морковь и тыкву нарежьте кубиками.
- Чеснок измельчите.
- В сковороде смешайте оливковое масло и веточку тимьяна. Прогрейте на средне-сильном огне.
- Добавьте овощи. Обжарьте в течение 7-10 минут.
- Переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Залейте водой до уровня овощей. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до медленного. Готовьте, пока тыква не станет мягкой.
- Слейте воду в сотейник, а овощи взбейте с помощью блендера в пюре.
- Добавьте сливки и воду до желаемой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
- Креветки обжарьте на сковороде в течение 1-2 минут, а затем зашпарьте вином.
- Разлейте суп по тарелкам. Добавьте несколько капель оливковое масла, сверху выложите креветки.
- Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.