Спагетти с сыром - это идеальное блюдо на все времена. Оно готовится всего за несколько минут и неизменно удается на "отлично". Выберите "правильную" пасту с пометкой "semolina di grano duro" - пшеница твердых сортов. Следуйте рецепту и наслаждайтесь макаронами по-итальянски.
Ингредиенты:
- Спагетти 200 г
- Сливочное масло 7 ст. л.
- Кедровые орехи50 г
- Чеснок1 зубчик
- Куриный или овощной бульон1/2 чашки
- Лимонный сок2 ч. л.
- Сыр Пармезан1/2 чашки
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Отложите 1/2 чашки макаронного бульона. Остальную воду слейте.
- В сотейнике растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте кедровые орехи, перемешайте. Поджарьте до золотисто-коричневого цвета, помешивая. Добавьте рубленный чеснок и поджарьте еще минуту.
- В маленькой кастрюле растопите оставшееся масло. Нагрейте его до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте бульон и взбейте. Варите соус около 5 минут. Посолите.
- В большой миске смешайте спагетти, кедровые орехи, чеснок, масляный соус и лимонный сок. Добавьте тертый Пармезан и макаронный бульон.
- Подавайте на стол, посыпав сыром.