Чечевица полезна для работы пищеварительной системы. Не знаете, как ее приготовить? Советуем попробовать чечевицу с зеленью, перцем и фетой. Это очень вкусно и питательно!
Ингредиенты:
- Чечевица2 чашки, замоченные в 6 стаканах воды
- Репчатый лук1 шт.
- Чеснок2-4 зубчика
- Лавровый лист1 шт.
- Сольпо вкусу
- Красный винный уксус1/4 чашки
- Оливковое масло1/3 чашки
- Болгарский перец2 шт.
- Микс из зеленипо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Фета120 г
Способ приготовления:
- От объема воды, в которой была замочена чечевица, отлейте 1/4 чашки в отдельную миску. Отложите в сторону.
- В кастрюле среднего размера смешайте чечевицу вместе с оставшейся водой, мелко нарезанный лук, лавровый лист и измельченный чеснок. Доведите до легкого кипения на среднем огне.
- Добавьте соль. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 25 минут.
- Удалите лук и лавровый лист.
- Тем временем в небольшой миске смешайте уксус, еще немного измельченного чеснока, оливковое масло, соль и молотый перец. Отложите в сторону.
- Чечевицу переложите в миску. Добавьте 1/4 чашки воды. Добавьте соус. Хорошенько перемешайте.
- Перед подачей добавьте болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками, фету и рубленные травы.