Приготовленные по этому рецепту маффины получаются очень нежными. Настоятельно советуем порадовать себе и испечь их, например, на завтрак.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный 125 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар коричневый 125 г
- Масло сливочное 110 г
- Мука миндальная 100 г
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Ром 1 ст. л.
- Ежевика 250-300 г
Способ приготовления:
- Растопить сливочное масло в микроволновой печи. Слегка остудить.
- Взбить в миске йогурт с сахаром и яйцами. Добавить растопленное масло и ром, продолжая взбивать.
- Отдельно смешать 2 вида муки с разрыхлителем, а затем постепенно добавить получившуюся смесь к остальным ингредиентам. Вымесить тесто.
- Выложить тесто в формочки для маффинов, а затем добавить ежевику, утапливая ее в тесте.
- Выпекать в предварительно разогретой до 210С 15-20 минут.