Кулинарные рецепты

Маффины с йогуртом и ежевикой

Приготовленные по этому рецепту маффины получаются очень нежными. Настоятельно советуем порадовать себе и испечь их, например, на завтрак.

Приготовленные по этому рецепту маффины получаются очень нежными. Настоятельно советуем порадовать себе и испечь их, например, на завтрак.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный 125 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар коричневый 125 г
  • Масло сливочное 110 г
  • Мука миндальная 100 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Ром 1 ст. л.
  • Ежевика 250-300 г

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло в микроволновой печи. Слегка остудить. 
  2. Взбить в миске йогурт с сахаром и яйцами. Добавить растопленное масло и ром, продолжая взбивать. 
  3. Отдельно смешать 2 вида муки с разрыхлителем, а затем постепенно добавить получившуюся смесь к остальным ингредиентам. Вымесить тесто. 
  4. Выложить тесто в формочки для маффинов, а затем добавить ежевику, утапливая ее в тесте. 
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 210С 15-20 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация