Как разнообразить привычный омлет? Добавить грибы, ветчину и еще несколько крутых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Грибы8 шт.
- Помидоры500 г
- Оливковое масло1 ст. л.
- Шпинат100 г
- Яйца2 шт.
- Яичные белки5 шт.
- Зеленый лук2 стебля
- Ветчина50 г
- Цельнозерновой хлебдля подачи
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте гриль на сильном огне.
- Выложите на гриль мелко нарезанные грибы и томаты. Сбрызните 2 чайными ложками масла. Обжаривайте 5-7 минут.
- Тем временем мелко нарежьте половину шпината.
- Взбейте яйца и яичные белки в отдельной миске. Приправьте солью и перцем.
- Добавьте к яйцам шпинат и рубленый лук.
- Нагрейте оливковое масло на сковороде. Влейте половину яичной смеси. Готовьте 1-2 минуты.
- Выложите на одну половину омлета ветчину и оставшуюся половину шпината.
- Сложите омлет напополам. Переложите на тарелку.
- Подавайте омлет к столу с грибами, томатами и хлебом.