Яйца скрембл, или как еще их называют "болтунья", – очень нежное блюдо для завтрака. Чаще всего в него добавляют сливки, молоко или сметану для еще более нежной текстуры. Мы решили поэксперементировать с начинкой и вместо молочных продуктов добавили туда авокадо.
Рецепт идеально подойдет тем, кто не ест или не переносит продукты, содержащие лактозу.
Самое важное в этом рецепте – авокадо. Чаще всего на полках магазинов встречаются авокадо слишком жесткие или слегка недоспелые. Идеальный авокадо должен быть мягким и легко проминаться при надавливании.
Если спелый вам найти не удалось, положите авокадо в один пакет с бананом и оставьте при комнатной температуре на ночь. Это поможет ускорить процесс поспевания.
Список ингредиентов:
- Авокадо1 шт.
- Яйца4 шт.
- Сельдерей3 стебля
- Лук-шалот2 стебля
- Томат1 шт.
- Лимон1 шт.
- Кинза0.5 пучка
- Сольпо вкусу
- Оливковое масло4 ст. л.
Способ приготовления:
Нарежьте сельдерей и нашинкуйте лук-шалот. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте сначала сельдерей до мягкости, а затем добавьте шалот и обжаривайте так еще примерно 5-7 минут.
Не стоит начинать обжарку с лука-шалот, так как текстура его очень деликатная, и при длительном нагревании он быстро сгорает.
Как следует взбейте яйца и вмешайте в них авокадо. Разогрейте на сковороде оливковое масло и сделайте из смеси скрембл, не переставая помешивать.
Пюрируйте обжаренные лук шалот и сельдерей при помощи блендера. Добавьте соль по вкусу.
Получившееся пюре выложите на тарелку и натрите сверху совсем немного лимонной цедры.
Нарежьте помидор и положите дольки на тарелку. Посолите томаты морской солью.
Выложите скрембл поверх пюре и украсьте кинзой.
Блюдо готово, приятного аппетита!