Ингредиенты:
- Филе трески 2 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Спаржа 12-14 шт.
- Морковь небольшая 2 шт.
- Картофель мелкий 4 шт.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- Яичный желток 1 шт.
- Масло оливковое 100 мл
- Чеснок 2 зубчика
Способ приготовления:
- Приготовить соус. Для этого очищенные зубчики чеснока размять в пюре и добавить к ним яичный желток, соль и перец. Далее, постепенно вливая масло, взбивать до получения однородной консистенции. Убрать соус в холодильник.
- Картофель и морковь очистить. Морковь нарезать крупной соломкой. Отварить картофель морковь в разных сотейниках до готовности.
- В это время обжарить спаржу в нагретой с небольшим количеством оливкового масла сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Филе трески выложить на фольгу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставшимся маслом.
- Завернуть рыбу и запекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 15 минут.
- Подавать треску горячей, дополнив овощами и приготовленным ранее домашним майонезом с чесноком.