Ингредиенты:
- Рис 200 г
- Брюссельская капуста 500 г
- Лук крупный 1 шт.
- Масло оливковое 3-4 ст. л.
- Для соуса
- Чечевица зеленая (отварная) 150 г
- Лимон 1 шт.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Паста тахини 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Паприка щепотка
Способ приготовления:
- Брюссельскую капусту разрезать пополам и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Далее откинуть капусту на дуршлаг и выложить на противень.
- Добавить очищенный и нарезанный полукольцами лук. Посолить, поперчить и посыпать паприкой. Полить оливковым маслом, перемешать и запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 15 минут.
- В это время отваривать рис в подсоленной воде.
- Выложить в блендер отварную чечевицу, сок лимона, пасту тахини и оливковое масло. Посолить и поперчить. Измельчить до однородной консистенции, добавив, если это необходимо, немного воды.
- Подавать рис горячим, дополнив его запеченной брюссельской капустой и приготовленным соусом из чечевицы.