Черная пятница: красивая мебель со скидками до 84%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Рис с брюссельской капустой и соусом из чечевицы

Классный вегетарианский рецепт основного блюда особенно понравится тем, кто следит за своим питанием и выбирает только самые полезные продукты. Рис здесь можно использовать как белый, так и бурый.

Ингредиенты:

  • Рис 200 г
  • Брюссельская капуста 500 г
  • Лук крупный 1 шт.
  • Масло оливковое 3-4 ст. л.
  • Для соуса
  • Чечевица зеленая (отварная) 150 г
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Паста тахини 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Паприка щепотка

Способ приготовления:

  1. Брюссельскую капусту разрезать пополам и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Далее откинуть капусту на дуршлаг и выложить на противень. 
  2. Добавить очищенный и нарезанный полукольцами лук. Посолить, поперчить и посыпать паприкой. Полить оливковым маслом, перемешать и запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 15 минут. 
  3. В это время отваривать рис в подсоленной воде. 
  4. Выложить в блендер отварную чечевицу, сок лимона, пасту тахини и оливковое масло. Посолить и поперчить. Измельчить до однородной консистенции, добавив, если это необходимо, немного воды. 
  5. Подавать рис горячим, дополнив его запеченной брюссельской капустой и приготовленным соусом из чечевицы. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация