Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Сахар 60 г
- Кукурузный крахмал 15 г
- Фисташковая паста 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
Способ приготовления:
- Вылить молоко в сотейник, добавить сахар и довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь.
- Далее добавить просеянный кукурузный крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Когда молоко загустеет, убрать сотейник с плиты и добавить фисташковую пасту. Перемешать до получения однородной консистенции.
- В отдельной миске взбить яйцо и добавить его в приготовленную ранее массу, продолжая взбивать.
- Выложить мусс в подходящие емкости и убрать в холодильник минимум на 2 часа.