Это прекрасное блюдо отлично укрепит иммунитет и насытит витаминами и минералами.
Ингредиенты:
- Киноа1 чашка
- Шпинат3 чашки
- Апельсины2 шт.
- Зерна граната1 чашка
- Рубленые фисташки1/4 чашки
- Фета1/4 чашки
- Для приготовления заправки:
- Яблочный уксус1 ст. л.
- Сахар-песок1 ст. л.
- Измельченный чеснок1 ч. л.
- Греческий йогурт1/2 чашки
- Оливковое масло1/3 чашки
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Сок лимона1 шт.
Способ приготовления:
- Отварите киноа, следуя инструкции на упаковке. Дайте остыть в течение 10 минут.
- В большой миске смешайте киноа, шпинат, ломтики апельсина и зерна граната. Перемешайте.
- Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте вместе лимонный сок, яблочный уксус, сахар, чеснок, греческий йогурт, оливковое масло, соль и перец.
- Заправьте соусом салат. Перемешайте.
- Перед подачей украсьте фисташками и раскрошенной фетой.