Могли ли вы представить баклажан и манго в одном блюде? В этом смелом рецепте такое сочетание способствует пробуждению всех рецепторов: сладкий вкус манго лавирует среди острых и кислых оттенков многокомпонентного соуса. Нейтральные гречневая лапша и тофу смягчают взрывной вкус, а заодно придают блюду восточную атмосферу.
Это блюдо получается не только вкусным и красивым, но и полезным: баклажаны помогают достичь нормы потребления кальция, фосфора и железа, а богатое витаминами А и С манго укрепляет организм.
- Гречневая лапша (соба)120 г
- Сыр тофу100 г
- Манго125 г
- Свежий корандр2-3веточки
- Свежий базилик2-3 веточки
- Рисовый уксус50 мл
- Красный лук с чесноком25 г
- Сок лайма с цедрой50 г
- Кунжутное масло с красным перцем4 г
- Вода2 л
- Растительное масло2 ст. л.
- Соль1 ч. л.
- Сахар2 ч. л.
Способ приготовления:
Ставим кастрюлю на сильный огонь. Добавляем рисовый уксус, 2 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Прогреваем 2 минуты и переливаем в большую миску.
В кастрюлю наливаем 2 л воды и добавляем 0,5 ч. л. соли. Ставим греться на сильный огонь и переходим к следующему шагу.
В миску с соусом добавляем 3 смеси: красный лук с чесноком, сок лайма с цедрой, кунжутное масло с красным перцем.
Мелко режем листики свежего кориандра и базилика.
В кипящую воду кладем гречневую лапшу. Варим 5 минут и перекладываем в миску.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем баклажаны и жарим 7 минут, постоянно помешивая. Перекладываем в миску.
Добавляем манго, тофу и нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем.
Можно подавать сразу, но лучше дать блюду немного настояться. Приятного аппетита!