Легкий гарнир из грибов шиитаке, шампиньонов и
свежего шпината делает это блюдо отличным диетическим источником белков,
витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- Индейка, филе грудки 400 г
- Шпинат крупнолистовой свежий 200 г
- Шиитаке сушеные 100 г
- Шампиньоны свежие 200 г
- Лук красный 1 шт.
- Соус ерияки 100 мл
- Оливковое масло Extra Virgin 50 мл
Способ приготовления
Филе индейки, разрезанное на стейки толщиной 2-3 сантиметра, положите в пакет и
слегка отбейте при помощи дна кастрюли или сковородки. Так вы не повредите
волокна. Положите филе в чашу и залейте
маринадом терияки, оставьте мариноваться минимум на 5 минут.
На сковороде, где жарились грудки, подрумяньте на оливковом масле лук, затем добавьте шиитаке и шампиньоны и готовьте 5 минут, помешивая. Влейте в овощи маринад и жидкость от шиитаке, верните в сковороду грудки и тушите все вместе еще 5-7 минут на медленном огне.
Промойте и нарежьте либо просто нарвите руками листья шпината. Подавайте индейку со шпинатом и грибами.
Готовьте с Радостью! Приятного аппетита!