Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Индейка с грибами и шпинатом за 30 минут

Замаринованные в соусе терияки отбивные из индейки получаются нежными и сочными. Они отлично сочетаются с легким гарниром. Идеальное решение для обеда или ужина на скорую руку.

Это блюдо, у которого множество поклонников. Замаринованные в соусе терияки отбивные из индейки получаются особенно нежными и сочными. 

Легкий гарнир из грибов шиитаке, шампиньонов и свежего шпината делает это блюдо отличным диетическим источником белков, витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты: 

  • Индейка, филе грудки 400 г
  • Шпинат крупнолистовой свежий 200 г
  • Шиитаке сушеные 100 г
  • Шампиньоны свежие 200 г
  • Лук красный 1 шт.
  • Соус ерияки 100 мл
  • Оливковое масло Extra Virgin 50 мл
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Птица, Кулинарные рецепты, 30 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

Способ приготовления

Филе индейки, разрезанное на стейки толщиной 2-3 сантиметра, положите в пакет и слегка отбейте при помощи дна кастрюли или сковородки. Так вы не повредите волокна. Положите филе в чашу и залейте маринадом терияки, оставьте мариноваться минимум на 5 минут. 

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Птица, Кулинарные рецепты, 30 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

Промойте шампиньоны и нарежьте их дольками. С предварительно замоченных минимум на 15 минут шиитаке слейте воду, сохраните ее, нарежьте грибы дольками. Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Птица, Кулинарные рецепты, 30 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

Нагрейте сковороду на сильном огне. Выньте филе из маринада, маринад сохраните. Слегка оботрите индейку бумажным полотенцем и обжарьте в течение 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Если у сковороды хорошее антипригарное покрытие, то масло добавлять не нужно. Снимите с огня и переложите на блюдо.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Птица, Кулинарные рецепты, 30 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

На сковороде, где жарились грудки, подрумяньте на оливковом масле лук, затем добавьте шиитаке и шампиньоны и готовьте 5 минут, помешивая. Влейте в овощи маринад и жидкость от шиитаке, верните в сковороду грудки и тушите все вместе еще 5-7 минут на медленном огне.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Птица, Кулинарные рецепты, 30 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

Промойте и нарежьте либо просто нарвите руками листья шпината. Подавайте индейку со шпинатом и грибами. 

Готовьте с Радостью! Приятного аппетита!

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Птица, Кулинарные рецепты, 30 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация