Очень классный рецепт полезной пиццы никого не оставит равнодушным. Вместо томатной основы мы используем соус песто, а вместо классического сыра - пармезан и фету. Получается невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы 1 лист
- Соус песто 4 ст. л.
- Пармезан тертый 3 ст. л.
- Брокколи 1 небольшой кочан
- Лук красный 1 шт.
- Сыр фета 150 г
- Кедровые орехи 1 ст. л.
- Руккола горсть
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Брокколи разделить на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг.
- Тесто для пиццы раскатать и выложить на противень.
- Смазать тесто соусом песто и посыпать пармезаном. Далее добавить брокколи, очищенный и нарезанный кольцами или полукольцами лук.
- Сверху распределить нарезанный кубиками сыр фета и посыпать пиццу кедровыми орешками. Поперчить.
- Запекать в предварительно разогретой до 220С духовке 12-15 минут. Перед подачей добавить рукколу.